Внуки тоже сюда матерей отдадут...

Леся Любовь Радужная
Алый парус любви
К вам несёт постоянно.
Мою нежность лови.
День встречаем так странно.

Этот праздник зовёт
К вам здоровье и счастье, 
Зажигает он свет.
Только рядом всё бродит н
Несчастье.

Этот день промелькнёт,
И останется стужа.
Снова старый поймёт,
- Никому он не нужен...

Это я не про вас -
Рядом  с дочкой живёте.
Бог, наверное, спас.
Вы о счастье своём
Не солжёте.

Интернат Ветеранов -
Как звучит это горестно.
Счастье сладких обманом -
Вам не станет вдруг
Совестно?

Шепчут на ухо,- Нету жилья,
Был в войну ещё мал,
Колоски собирал. Есть семья.
Деньги все отдавал,

Но не кушал. А здесь все друзья.
Думал будет, что лучше.
А у дочек мужья, им зачем я?
Здесь даётся нам свыше.

Тяжело, но жить можно.
А кому сейчас лучше?
Может и нам...Может так нужно?
- А как на душе?

- Плачу ночью и днём,
Внуков всё вспоминаю.
Любовь плещет огнём,
Передать как игрушку не знаю.

- А в гости берут?
- Так им некогда.
И без денег уже не зовут.
Раз, два в год иногда.

- Бог терпел, нам велел.
- У детей-то грехи, в Ад пойдут.
Глупой жалостью их пожалел.
Внуки тоже сюда матерей отдадут.