Волшебный пендель

Мария Бровкина-Косякова
Тебе бы плыть по ромовой реке,
зачерпывать волну ладонью узкой
и подносить к бледнеющему рту,
с кровящей вечно трещинкой на нижней
губе...
           На кисть-кабуки лунный свет
набрать –
                стряхнув излишек –
                метить скулы
шаманские...
                и свой высокий лоб,
который половинила корона,
и крест меча пытался укротить –
куда ему...
                Мёд вересковый терпкий
в закатный кофе длинной ложкой класть
и неспеша размешивать под песню
на языке прабабушки своей...
Записывать бы тёмно-красной тушью
все сны свои,
                а сказки – молоком
парным,
               стихи – остывшим крепким чаем...
И рисовать драконов и стрекоз
фруктовой ароматной акварелью –
по-дзэнски – упоительно живых
и...
       блекнущих от солнечного света...
Но – ты опять залезла в интернет...


Ступай – твори, ленивая скотина!

:)




* Волшебный пендель – красиво, грациозно проведенная жесткая поддержка. Грациозный мотивационный пинок, отправляющий человека в высокий полет мысли и энергичные полезные действия.