Бегу из этих мест я гиблых

Михаил Сергеевич Шпак
Ужасным смрадом здесь несет
Здесь отвращение людское,
Здесь ложь, кругом одна лишь ложь
И грех неискупаемый во веки.

Бегу из этих мест я гиблых
Назад я больше не вернусь,
Там впереди другие пережитки,
Там новое пристанище мое.

Я безусловно мог бы здесь остаться
Но для чего? Зачем? не знаю я.
Спешу, пока во мне есть силы,
А спотыкнусь, погибну навсегда.

Беги и ты пока в тебе есть сила,
Беги пока не кончиться земля,
Найдешь и ты, кусочек сердцу милый ,
И там заляжешь навсегда.