***

Тамара Кухнова
Не грусти, что наступила осень, -
Это просто новый поворот.
Коль о чуде ты мечтаешь очень,
Непременно все произойдет!
Ворожея - осень все поправит,
Все раскрасит в чудные цвета:
Она нынче бал природе правит,
Выдумщица осень еще та!
Небывалых красок расплескала
На листву и на луга кругом.
Жалко только птиц она услала,
Не слыхать их щебет за окном.
Не грусти, что осень наступила,
Ты в  своей душе весну храни, -
И не будет осень так уныла,
Если в сердце солнечные дни!
Кофе завари себе покрепче,
В теплый плед закутай холода, -
И тогда в осенний тихий вечер
Вспыхнет в небе яркая звезда.