В горах

Геннадий Докучаев
Ели высокие снегом укрыты,
В утреннем сне солнцем залиты.
Снега сугробы в алмазах искрятся,
Зимние краски морозно ложатся.

Гор пирамиды, внизу облака,
Волнами плещутся, словно река.
Край неприступный - вершины хребет,
Тихо, спокойно множество лет.

Ветер и солнце - на скалах хозяин,
Путь альпиниста бывает случаен.
Тонкой страховкой жизнь защитит,
Смелость, отвага ее сохранит.