Моей сестренке

Матвеева Анна Сергеевна
Ах, Маша, вспомни, милый друг,
Вот начался наш путь, и вдруг -
Я поняла, тебя родней
Я не найду уже теперь.
Ведь ты всегда была со мной
В беде и радости, Бог мой!
Всегда, как только помню я,
Когда случилась вдруг беда,
Когда злорадная молва
пыталась погубить меня,
Ты около меня держалась,
и мне помочь всегда старалась.
Ты живостью всегда полна,
Как никогда я не была.
Идешь лишь трудною тропой,
но все идут вслед за тобой.
И даже много лет спустя,
В покое жизнь свою ведя,
Я преклоняюсь пред тобой,
Твоей душою боевой,
Что выдержать готова испытания,
и вопреки всем нашим расставаниям
Ты остаешься ведь всегда такой,
Какой тебя запомнил разум мой.

15.11.2004 г.