двадцать девятое

Смагина Виктория
День осеннего одиночества
сентябреет, впечатав в листы
горьким дымом пролётное отчество
летних месяцев и маяты
утомительно-жаркой, июлистой,
прикипавшей к вишнёвым бочкам.
...Ветер бродит распахнутой улицей
и свистит наливным облакам
партитуру дождей по Кипелову,
развевает шарфы и плащи,
каруселит листы очумелые
и бросает как римлян на щит…
...Беззащитная кошка под пледами
на "лямур-р" ворожит дотемна…
...Ах ты царство сентябрьское, медное,
 где царевна дежурно одна…