сплошное везение

Крайнов Леонтич
Вот уж действительно-
Сплошное везение,
Когда в твоей жизни
Кругом совпадение.

Совпадение слов и жестов,
Совпадение действа и места,
Во времени совпадение,
Не важно виновных в чем осуждение.

И длится оно не мгновение,
Это непрерывное совпадение.
Очень удобное это стремление-
Стремиться к всеобщему совпадению.

Подстроиться к совпадению
Можно в любое мгновение,
Но вызывает всегда удивление,
Кто призывает нас к совпадению.

Ура-патриоты- одно умиление,
Наперебой нам в своем устремлении
Хотят показать, как, по их мнению,
Нужно идти ко всеобщему совпадению.

Даже малейшее несовпадение
Воспринимается как неповиновение.
Не принимается к обсуждению
Их «по просьбе народа» решение.

На самом же деле, мое это мнение,
Кругом совпадение несовпадений.

Несовпадение жизни народа
С роскошью жизни этих уродов.

Несовпадение с тем, что осталось,
Какое богатство им даром досталось.

Несовпадение с памятью предков,
Которую они растоптали в своих кабинетах.

Несовпадение их и наших желаний:
Их- нахапать побольше,
Наших- страну сохранить, все оставить
Детям и внукам, другим поколениям-
Здесь однозначно МЫ в совпадении.