Прощание

Ольга Суралёва
Я не хочу на рубище менять
Наряд венчальный,
Но не могу без грусти вспоминать
Твой взгляд печальный.

Наверное, должны пройти дожди
Однажды летом,
Чтобы понять, что всё, что позади -
Залито светом.

Чтобы понять, что всё, что позади
Казалось болью,
Наверно, было пламенем в груди,
Звалось любовью.

Тигровых лилий пряный аромат
Легко вдыхаю,
И не хочу тебя вернуть назад,
Я отпускаю.

Я отпускаю страсти и грехи,
Себя прощаю,
Но почему не пишутся стихи
Ещё не знаю.

Я не хочу утешиться ничем,
Мне солнце - в радость!
И не хочу менять на крепость стен
Узоры радуг.

Я не хочу проснуться и не жить
Однажды утром...
Как бесконечно лилии свежи
Под перламутром!


                Ольга Суралёва