В пустоту крик

Максим Николаев-Землянский
В пустоту крик - его нет.
Шаг за грань - никто не ждёт.
Только свечки яркий свет
Помигает и умрёт.
Только в громкой тишине
Вдруг раздастся звон стекла.
И влетает мыслей сонм
В сердце, что не берегла...

Только мыслей хоровод
Вдаль тебя с собой зовёт,
Только тени на стене
Шепчут: "Нет, он не придёт".
Только пьяный комиссар
Будет музыку тянуть,
И фальшивый звон гитар
Вдаль укажет верный путь.

А пока она не ждёт,
Веселится, ест и пьёт,
А пока все мысли вскачь
В пол колотят, хоть ты плачь.
Задрожит под ними пол,
Затрясётся древний стол,
Ну а нам на всё плевать,
Мыслям надо отдыхать.

Но пробьет полночный час,
И веселье улетит,
Мысли скроются из глаз,
Снова жёлтый дом закрыт.
И опять она грустна:
В пустоту крик - его нет.
Шаг за грань - никто не ждет.
Вдаль не виден верный след.