Моему маленькому крысаку

Аня Звягина
У кого-то есть новый крузак
Или руки в порезах,
А у Ани шикарный крысак,
И зовут его Цезарь.
Нюхом гончая, глазом сокОл,
Постоянно голодный.
Кстати, хвост его вовсе не гол
И совсем не холодный.
Коль захочет, не сгонишь ничем.
Станет прыгать умело.
То как ангел на правом плече,
То как дьявол - на левом.
Как котенок канючит, фырча,
Чтобы взяли на руки.
И запасы свои по ночам
Разбирает на кучки.
Даже если устану, вертясь,
Как толпа саморезов,
Я воскликну с порога, смеясь:
"Аве, Цезарь".