Я посторонний в этом мире

Наталья Борисова 72
Я посторонний в этом мире,
Как безбилетный пассажир.
Плююсь патронами я в тире,
Потом опять пойду в трактир.

Ошибочно рождён в "двадцатом",
Я в "двадцать первом" совсем сник.
Прилечь скорей бы в гроб дощатый,
Но Ангел предо мной возник.

Рождён не в этом поколенье;
Компьютеры, смартфон, эмэйл,-
Во всём я этом, как полено,
Ни в чём, увы, не преуспел.

Мне снятся: криномен, кареты,
Дворцы и пышные балы...
Не зря поэтами воспеты
В Лету ушедшие миры.

И я несчастен, я не понят.
Сто тысяч дум во мне кипят.
Из век в век безмолвным гонят...
С Христом в сторонке я распят.