Октябрьский дождь

Анна Лунева
Однообразие дождя...
Сырая муть туманной дали...
Октябрь оплакивает то,
О чём так долго мы мечтали:
Прикосновение ветрОв
К лугам и травам в летний зной,
Безумство гроз и море хвои,
Шумящее над головой,
Грибы на моховых подстилках,
Костра блаженное тепло
И крики сойки, уронившей
К ногам лазурное перо...

Октябрьский дождь занудно скучен,
Промокший лес наводит грусть...

Печально то, что в это лето
Уже я больше не вернусь.