Детство

Аня Звягина
Мы детство вывели из глаз.
Стояли дни погожие.
И нам казалось, это "класс" -
На взрослых быть похожими.

Кто нам такую ляпнул чушь,
Что это так божественно:
Помада в сумочке и тушь,
Чтобы казаться женственной?

Что быть хирургом или тем,
Кто разрушает здания,
Намного проще школьных тем
С домашними заданиями?

Никто такого не сказал.
Мы сами это "видели".
Ведь каждый малый больше "знал",
Чем глупые родители.

Я лишь одно могу сказать,
В чем "взрослость" не расстроила:
Здесь секс и выпивка. Но, блять,
Оно того не стоило.