С днем рождения, братик

Аня Звягина
(Посвящается самому любимому оболтусу. Поскорее возвращайся )

Чулан разбирая, ногой наступила в коробку.
Ругнулась. Открыла. Рукой отодвинула веер.
Там были игрушки, пакеты, дырявые шмотки,
Засохшие краски и... старый покоцанный плеер.
На что я надеялась? Просто нажала "включение".
И вдруг замерцали экранчика мелкие точки.
Надела наушники и поплыла по течению,
Как плыли по музыке чьи-то немецкие строчки.
Я слушала долго: про лес и про мальчика-Динго,
В коробке устроившись, словно на облаке пресном.
И вдруг я заплакала. Слышишь? Заплакала дико.
Поскольку узнала те самые "лучшие песни".
А плеер, конечно же, твой. Ну а чей еще? Глупо.
Плейлист в неизвестном порядке наборами цифр,
Тобою любимые мной не любимые группы
И пара случайно попавших в бессмысленный шифр.
Все громче и громче мои становились рыданья.
И вот, перекрыв и Lumen, и какое-то регги,
На память напали бесчисленно воспоминания,
Но я ухватила одно лишь за хвост его пегий.
.
Мне десять. Зима, День Рождения, холод... Больница.
Почти без движения. Рукой барабаню по стенке.
В проеме дверном беспокойно-усталые лица.
И вдруг! Появляешься ты. В темно-синих оттенках.
Высокий и хмурый моряк. Но меня не обманешь.
Я громко ликую. Еще бы, приехал братишка!
И ты, улыбнувшись, внезапно меня обнимаешь.
Впервые так бережно, нежно и ласково слишком.
Кидаешь игрушку, как дед рыболовные снасти,
Садишься мне на ноги, словно они не помеха,
И сыпешь нещадно с собой привезенные сласти.
А я говорю, что люблю тебя.
Сильно.
До смеха.
.
Вот плеер запрятался ловко в нагрудном кармашке.
Я слезы утерла платочком в смешные горошки.
И вдруг улыбнулась: "Надеюсь ты счастлив, дурашка".
И тихо сказала: "Я очень соскучилась, Лёшка"...