ктожеты

Дарина Мерзликина
кто ты такая, старший ребенок грусти,
помесь тоски зеленой да темноты?
пой свою песню - "может быть не вернусь я",
утром твой кошмары закроют рты.

кто ты, чего ты хочешь, скажи на милость?
свет этот слишком белый, тебе не в масть.
смотришь упрямо. может, тебе приснилось
что ты не попытаешься здесь пропасть?

верю, что попытаешься. вижу. знаю.
что ж, пропадай, заметай за собою след.
чертова тьма вопросов тебя терзает,
в чертовой тьме ответов, конечно, нет.

жить чередой случайностей и печалей,
верить в надежду свято, но ждать беды...
делай как знаешь, только пообещай мне,
что ты однажды выяснишь,

кто

же

ты.