Посвящение

Татьяна Павлюхина
Мне всё так дорого, что связано с тобой
И лень твоя, и напускная строгость,
И смех, и страх, и слёзы, и любовь,
И деловитость, и серьёзность.

И как ты спишь, ходулями суча,
Как уши разбросал ты по подушкам
И как храпишь, со свистом,  и мыча,
И как щекочешь ты меня за ушком.

Ценю за то, что замуж  меня взял
И терпишь уже много, много лет
И что, однажды, в злости ты сказал,
Что у тебя со мной терпенья нет.

Мне всё так дорого, поверь мне, я не лгу,
И музыка, что слушаешь на дисках,
Твоя ответственность за быт и за семью
И уважение к моим родным и близким.

                29.09. 2016 г