Звезда печали

Танча Штерн
               
В прозрачно-черной глубине - звезда печали,
Она зовет меня в мой одинокий путь.
Тревожно птицы надо мною прокричали,
А это знак, меня обратно не вернуть.
               
Назад малейший шаг я сделаю едва ли,
Не вздрогну даже и не оглянусь,
Я ухожу, куда бы вы меня не звали,
Я ни на что не променяю этот путь.
             
Хмельные ветры мне в младенчестве шептали
О том, что неги и покоя не видать,
Не отрекаться от свободы завещали
И никому на свете не принадлежать.