Маленькой женщине

Аня Звягина
Женщина с маленьким сердцем и маленьким ростом
После работы приходит в свой маленький дом.
Греет сосиски, включает свой крошечный тостер,
Кружку горячего чая забыв "на потом".
Маленькой женщине в жизни не многое надо:
Домик, работа, совсем небольшая семья.
В маленьких окнах танцуют, кружась, снегопады.
Время натягивать ворох цветного тряпья.
Женщина с маленькой ножкой и маленькой ручкой
Ляжет на маленьком кресле, зароется в плед.
Ей одиноко и как-то по-зимнему грустно.
И никого столь же малого в домике нет.
В парках, на улицах много шатается разных.
Важных, заумных, красивых. Но только больших.
Тех, кому хочется вечного: много и сразу.
В домик ее ни один не влезает из них.
Вот бы найти ей похожего. С маленьким ростом,
С маленьким "Здравствуйте", с крошечным "Будьте добры".
Только такие совсем не проходят по ГОСТу.
Только такие давно никому не нужны.

Знаю, однажды, та женщина выйдет, рыдая,
Выберет первого встречного. Скажет: "пойдем".
И никогда не узнает, что в этом квартале
Был и еще один маленький- маленький дом.