***

Гутковский Кирилл
Когда весь мир у твоих ног
Склоняется, не ведая судьбы,
Когда ты ощутил всех сил своих порог,
Тогда и страж глядит из тьмы.
Когда ты чувствуешь свободу
И думаешь что ты непобедим
Попробуй, обратись к народу!
Попробуй, и мы повременим
С твоей гордынею, захватывать весь мир.
Когда природа восстает против тебя,
Когда против природы ты один,
И ловишь на себе живой души томящий взгляд
И этот взгляд вернет тебе былую жалость,
Которая тебя вперед давно вела,
И ощутишь неведомую слабость,
Которая остановить тебя смогла.
Остановив тебя, весь мир легко вздохнул
И снова зажил прежней жизнью
И страх былой, куда-то упорхнул,
Как будто бы он был всего лишь пылью
И в тот момент ты начинаешь понимать,
Что если у тебя у одного есть сила ,
Что с этой силой нужно защищать,
И быть защитником простого мира.