Распорядок дня

Татьяна Павлюхина
Встану утром я пораньше
И в окошко погляжу,
Застелю кровать, как надо,
Внука в школу провожу.
Покормлю с балкона кошек,
Приготовлю я обед,
Попишу стихи немножко
И зайду я в интернет.
Посижу я в интернете,
Напишу -  о том, о сём,
А потом, поем спагетти,
Поиграю я с котом.
Встречу внука я со школы
Накормлю и напою
И посуду перемою,
Телевизор посмотрю.
Дальше – выучим уроки,
Соберу кошачью шерсть,
Скоро муж придёт с работы
И захочет он поесть.
Подогрею мужу ужин,
Накормлю и внука,
Вновь посуду перемою
И начнётся скука.
Телевизор и компьютер
Заняты  домашними,
Мне приходится заняться
Делами вчерашними.
Как вчера, помою обувь,
Подотру на кухне пол,
Допишу стихи в тетрадке
Глядь, десятый час пошёл.
Расстелю кровати в спальне
И мужчин спать уложу,
Лягу в зале, на диване,
Кошек рядом положу.
Телевизор я включу
Сериал свой посмотрю,
После этого – Дом-2,
Вот и полночь, есть пора.
Подожду- ка  я рекламу
И на кухню я сгоняю,
Там быстрей перекушу
Снова лягу,  полежу.
Досмотрю я свой  Дом-2,
А в час ночи спать пора.
                28.09. 2016 г