Прогулка по доске

Светлана Ивашинникова
Прогулка по доске в роскошнейший закат
За борт моей давно прогнившей шхуны.
Оркестр уже устал, играет невпопад,
На скрипках дребезжат растянутые струны.

Завязаны глаза. Я не пойду назад,
Я не прошу простить невыигранной битвы.
А те, что за спиной, мой допивают ром
И пьяный капеллан забыл слова молитвы.

И левою серьгой оплачен переход
К Сияющим Вратам. Благодаря ренонсу
Игра была не в масть, где ставкой - моя жизнь.
Но честь не проиграть. Катитесь к Дейви Джонсу!