Или

Максим Тихонов
Все сигареты кончаются:
Одни - просто из пачки
Другие - у фильтра
Или!
На стуле у доктора
 
Все не так получается:
Одно тянется вязкой жвачкой
Другое - в бессилии
Или!
В мученьях выбора
 
Она не тянется в бесконечности
Затяжек пятнадцать вытянешь
Или!
Всё скуришь сразу же
 
То кашлянешь с беспечностью,
То на сочувствие выманишь
Или!
Кричишь. Рот в саже весь
 
Или!
Не получается!
Ну, где же ты?! Боже помоги!
 
Всё, сигареты кончаются
Или, лама савахфани!