Ожидание. Тоска

Максим Николаев-Землянский
Жду телефонного крика из мира
Внешнего - этого света живых.
В сердце сплошные чёрные дыры -
И не исправишь ты их.

Даже теперь, когда ты позвонила,
Меня нет, и меня уже не спасти.
Дай мне скорей отключиться от мира,
Дай мне в себя уйти.

За руку держишь - она холодна.
Слово твоё - словно в сердце кинжал.
Да! Ты была, но теперь ты одна.
Может я зря тебя ждал?..

Сердце твоё у другого в руках.
В моих же одна печаль.
Ну ничего..., ничего...спокойно.
Вижу в глазах твоих даль...