Я его обниму...

Людмила Сильдам
Протяжённость земли
Всем известна давно,
Покопаться в сознании,
Всё там проверено.
Но не знает никто,
Что согласна за ним,
По оси, босиком,
Отыскать что потеряно.
Башмачки из железа
Мне башмачник скуёт,
О таких только в сказке,
Читала когда-то я,
Как у Звёздного мальчика,
Гордость вперёд,
Но финал неуклюжий,
По горке накатанной.
Оказалось любил,
Зря я билась над вечером,
Вижу смех на губах,
А не слышу его...
Я узнала что боль,
Не бывает изменчивой,
Может лишь заглушиться
Только времени до...
Я одену совсем
Незаметное платьице,
Ноги в кровь изотру,
Не привыкла к литью,
И представлю себе,
Как на острове Пятница,
В диком море Надежды
Я его обниму...