Превращение

Владислав Савенко
Под ногами моими горит земля,
Эта осень кострами сожгла меня.
Крыльям дробь а копытам  - пулю сулят.
У соседа охотника острый взгляд.
И сорвались птицы,  летят к теплу.
Над пожаром рыжим ни звезд, ни лун,
И подранком, падая из небес,
Черным лебедем стану я, примет лес.