Утро трудового дня

Наталья Борисова 72
Вот я проснулась и устала,
Оделась - и уже в поту.
Совсем не то я пробурчала,
Зубную щётку взяв не ту.

Какой-то каламбур несу я,
Углы сшибая на ходу,
Чужими тапками пасуя,
Иду на ощупь, как в бреду.

Мне надо с мыслями собраться,
Но где мыслей-то раздобыть?
Ещё бы как-то расчесаться,
Да личико своё умыть.

Из зеркала такая рожа
С щелями пухлыми глядит,
Тоналка здесь уж не поможет,
Мне б на работу хрен забить.

Да как забить, ведь кушать надо,
За всё платить - счета, счета...
ну, где ты тут, моя помада?
Блин! Наступила на кота.

О, ужас! Изорвал колготы.
(Не стой ноги проснулась я)
- Теперь похожа на кого ты?
Ну, одним словом, я - свинья.

Глядит с укором холодильник,
Я ничего в нём не храню.
Мне с вызовом трещит будильник:
"Иди работай, мать твою!"