Хохот осеннего ветра 26. 09. 2016

Александр Ширяев 2



Серой мглою облаков
все заполонило.
Стылый ветер с северов,
мокнет лес уныло.

Не в пример другим годам
холод,слякоть, сыро.
Разгулявшимся ветрам
осень дышит в спину.

Гдеж ты бабье, гдеж ты лето?
Осчастливь теплом опять.
Распахни глазницы неба.
Солнцу землю дай обнять.

Расколдуй унылость мира
яркой красочной порой.
Чтобы осень удивила
синью неба чистотой.

Чтобы царственные звуки
благородных журавлей
мне не пели о разлуке.
Радость встречи веселей.

Ну а ветер пусть хохочет.
В ясный день и он добрей.
По своим делам хлопочет,
обнажая голь ветвей.