Последний поцелуй нам дарит осень

Лидия Евченко
Последний поцелуй нам дарит осень,
Над городом волшебный  листопад,
Стучится дождик серый в неба просинь,
Грустит,грустит о чём-то старый сад.
Быть может вспоминает нынче лето,
Быть может холода не по душе,
Но только не узнать сейчас ответа,
Ковры златые стелет на меже.

А у окошка алая рябина
Скрывает за ветвями грусть-печаль,
Так ранят сердце тусклые рубины,
И за собою манят птицы вдаль.
Берёзонька-подружка на рассвете
Одела золотистый сарафан,
Стучит,стучит в калитку буйный ветер,
На самом деле- утренний туман.

Горят костры над синею рекою,
У заводи сплошные камыши,
Ах,осень дорогая,что с тобою?
Рвать сердце на осколки не спеши.
Я так давно мечту свою лелею,
Она напоминает мне зарю,
В волшебных красках сказочное время
Слагает песню чудо-сентябрю.