Осенняя элегия

Светлана Кулинич
Вбирая жадно запахи земли –
Прель поздних трав и первой стыни пряность,
Вдруг ощущаешь томную усталость,
Следя, как в небе тают журавли.

Они плывут в прозрачности небес,
Куда-то унося на крыльях лето,
А осень, в алый сарафан одета,
В кармин и охру красит, красит лес.

Ковер опавших листьев так манит
Понежиться в его шуршащей ласке.
И дождь, сквозь зонт нашептывая сказки,
С тобою рядом мелко семенит.

А ты, рукой иззябшей зонтик сжав,
Идешь неспешно в сумраке осеннем
Пылинкой в необъятности Вселенной,
Конечность бытия вдруг осознав…