Об эволюции

Айзек Гончаров
    Любой вид стремится к эволюции, однако, неосознанно, что вполне естественно. Лишь стремление человека полностью или частично осознано, причём располагает оно не к обычной эволюции, а к эволюции нравственной. Но достигнуть её возможно только преодолев эстетику, а не как иначе. В противном случае человек придёт к инволюции.

Гончаров А.С.