На распущенных косах...

Ольга Борина 2
На распущенных косах сентябрьских дождей
ветер тихо считает застывшие капли,
обнимая дыханьем прохлады нежней,
беспокоится, чтоб до конца не иссякли.

Подбирает в ладони упавшую прядь,
осторожно сжимая хрустальную тонкость.
И кружится в восторге опять и опять,
проверяя на верность знакомую ломкость.

Замирает на шаг в предвкушеньи интриг,
теребя откровением ждущую влагу...
И срывается страстью - всего только миг
на один поцелуй и воздушную сагу...