Внуки и музон

Феодор
Коли слуха нет в помине
И не знаешь, где звучат,
Ты своди, по крайней мере,
На концерт своих внучат,
Пусть Бетховен им станцует,
Шостакович рок споёт,
А Пьяцолла с бандиолой,
Вечер танго развернёт,
Может, дед не купит пиво,
Станет на концерт ходить,
Внуки симфо-джаз полюбят,
Их шансон не вдохновит,
И эстрады им не надо,
Только Шнитке и вперёд,
Музыкальное созданье,
Никогда не пропадёт.