Черная полоса

Елена Пантелеева-Осипова
Болезное время,
Бессилья тоска.
Несу это бремя
С трудом я пока.
Скорей бы мучения
Мне пережить,
Забот воплощения
Всех  бы решить.
Когда все не ладится
В жизни порой,
Идут неурядицы
Следом за мной.
И кажется, что
В том не будет конца,
Продлится лет сто
Чёрная полоса.
Но, как это странно,
Что этот настрой
Спасеньем не станет,
Лишь злобной игрой.
Подкинет проблемы:
Что? Плохо жилось?
Так вот тебе немощь,
Чтоб ночь не спалось.
Не жалуйся больше,
Поверь в чудеса,
А то станет толще,
Черней полоса!
29.09.2016