Спящий в лощине

Алексей Краснов Акстих
Я шагаю по зеленой траве,
Шаг,  широкий и четкий,
Что-то бьется надрывно во мне,
Ветерок добродушный и легкий,

И будто с женщиной земной,
Гулять я буду до рассвета,
С природой я, она владеет мной,
На краешке сиреневого лета.

Иду и голова пуста, и запахи цветов,
Меня уводят дальше в поле,
И счастьем я дышать готов,
Какой простор, какая воля.

В овраге, все цветы и травы,
И в их объятьях спит солдат,
Он безмятежен, видимо усталый,
Дитя природы на её руках.

Рука закинута на шею,
Он почивает на перине трав,
Зачем покинул батарею,
Он мертв. В крови, его рукав.

По мотивам Стихотворения Артюр Рембо - Спящий в лощине