Листья

Последний Александр
Наступила осень.
Листья пожелтели.
И, кружась, по воздуху
Листья те летели.
Люди затоптали их,
Превратили в слякоть.
Знаете, я думаю,
Листья могут плакать.
Люди притворяются,
Что их плач не слышат.
Листьям ведь не больно,
Листья ведь не дышат.
А ещё мне кажется:
Я и лист похожи.
Ведь я тоже падаю
Под ноги прохожих.