Всё начинается привычно...

Януте Лаиминга
Всё начинается  привычно
При повороте головы...
Часы стучали, как обычно,
Не нарушая тишины.

В окно упрямо бьётся осень,
Скребёт стекло вишнёвой веткой...
Деревья листья скоро сбросят
И оголится сад до лета.

Как неожиданно краснеют
Деревья в шахматном порядке...
Среди зелёных статных елей
Они,как ягоды на грядках.

В дождливых бусинах графичных
В саду деревья и кусты.
Всё начинается привычно
При повороте головы...