Хочу в далёкий край

Электрическая Ящерка
Хочу в далёкий край, где всё светло и ясно,
где даже тишина лучится по ночам,
где шепчет бересклет и отвечает ясень,
а голосу ольхи неведома печаль.

Со скаткой на плече и с посохом пастушьим,
от пыльной мостовой в цветущие поля
уйду смотреть, как дождь пожар лаванды тушит,
сиреневый огонь цветенья шевеля.

За поворотом ждёт меня счастливый ветер,
кукует мне года в лесу ворожея.
Я на земле одна, одна на целом свете,
а если ты придёшь, то это – тоже я.