Уроки жизни

Елена Пантелеева-Осипова
Прими прилежно
Жизни уроки,
Как неизбежность,
Прими пороки.
Отбрось сомненья,
Что в сердце были,
И по теченью
Судьбы поплыли.
Теперь спокойно,
Со стороны,
Взгляни достойно
На свою жизнь.
И ты поймешь,
Что не случайно
Ты счастья ждешь
И веришь тайно,
Что все былое
Не зря случилось,
Добро и зло
Лишь научило:
Смелее быть,
Чтоб достигать,
Сильнее бить,
Чтоб побеждать,
Честнее жить,
Чтоб бед не знать,
Верно служить,
Чтоб не предать.
Жизнь  предъявляет,
Не зря, уроки.
Так исправляет
В душе пороки,
Чтоб жизни мудрость
Тебе открылась,
Благая участь
Осуществилась.
29.09.2016