Можно быть распятым на стене

Олелия Лис
Можно быть распятым на стене
Зазеркальем лживых отражений -
Отголоском сплетен и движений,
И смотреть в себя, а не во вне...

Можно захрустеть под каблуком
Звездною осколочною массой,
Странною мозаикой в гримасах,
Целостность невидящей ни в ком.

Можно отражая искривлять -
Блеск зеркал уводит и чарует.
Надо помнить, зеркала блефуют.
В отраженьях мира не познать.