По лестнице роста

Андрей Новицкий
Жизнь достойно прожить 
                сейчас   очень трудно
Не в колонне пылить,
                а реально
                быть нужным
Наша пища для сердца,
                для души
                и ума
Так бедна,
             низкопробна, 
                негативна
                скудна
И за нас   
           каждый час
                всё решают другие
Обувают нас,
                дурят
                мы вечно нагие
Пронзённые болью.       
                Оголенные нервы
Кто-то рвется наверх
                чтобы  в жизни
                быть первым
Раскидать, 
             расшвырять, 
                растолкать всех локтями
Накопать для других
                волчьи
                ловчие  ямы
Он же сам на карачках 
                вверх
                по "лестнице роста"
Жизнь прожить
                в наше  время
                не так уж и просто....