Мальчик

Губарев Федор Федорович
Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  МАЛЬЧИК.

Я гляжу в твоё лицо
Губы словно бантик
Растянулись весело
Миленький мой мальчик.

Сколько лет и сколько зим
Я тебя любила
Уж прошу, меня прости
Что тебя забыла.

Не думала я ни когда
Что с тобою встречусь
У горящего костра
Вместе споём песню.

Про  молодость, судьбу свою
 Что быстро пролетели
Любовь вспомнили всю, всю
До самой колыбели.

Как под звёздами с луной
Тебе я отдалась вся,
Табор далеко  увёз,
потом я одна осталась я.

Мальчика я родила
И назвала Фёдором
Он красавчик, весь в тебя
Командует всем табором.

Не ходи, прошу, не надо
Пусть не видит он тебя
Для меня он как награда
И радость жизни, вся моя.

Как и в юности на утро
Табор снялся и ушёл
Всё приснилось как будто
Но, на душе осталась боль.

А в глазах печаль и скука
И цыганская толпа
Скрипки и гитары звуки
И горячие сердца.