Не замечая, и оставаясь незамеченным

Эллина Гардт
Не замечая, и оставаясь незамеченным.
По грязным улицам, меж блоков каменных.
Печатью избранных, не будучи отмеченным,
Как вереск тусклый среди лилий пламенных.

По крышам, вороном, цепляясь за везение,
Сдирая кожу с рук, а с мыслей пестроту.
Вдыхая ночи ароматный дым до жжения,
И сам не знаю я, к кому,(зачем?) иду?

Ни жар, ни холод мне отныне незнаком.
И позабыл кто я, и кем я раньше был.
Лишь боль внутри, не ведаю-о ком?
Но, если вспомнил бы, наверное, завыл.

Все дни, что "до", утратили свой цвет.
Все дни, что "после" выкрашены в серый.
И манит до безумья лунный свет...
Переполняя Дух мой новой верой.

Не замечая, и оставаясь незамеченным.
В историю не вписанный столетием.
На кромке памяти его, едва намеченный,
Своим обыденным, до тошноты, творением.