Война

Ярик Лобань
Война!...Набат. Сирены. Горе. Плач.
Кто не был там, в глазах не видел боли
Безмолвный вопль, и страх - палач,
И судьбы перемолотые в бойне!

В ней бездна человеческого зла -
Война!.. она кровавая, жестока,
В ней ужас смерти, преисподней мгла,
И слезы вдов и матерей - потоком.

Война, картины дьявол режиссер,
Который подобрал себе актеров,
И милосердию Христа наперекор,
Посеял семя страха и террора!