Дуальный мир

Дима Днк
Ты всё придумал сам –
Делишь мир напополам,
Но есть другие взгляды –
Как жить блаженства ради.

Ты должен ум свой успокоить
И крепко-накрепко усвоить:
Куда вниманье направляешь,
Туда и ум свой отправляешь.

Хочешь быть счастливым –
Будь с другими справедливым.
Что посеешь, то и пожнёшь,
И с лихвой себе вернёшь.

Если ум твой в негативе,
То не будешь ты счастливей.
Скоро в дверь он постучится –
Будет повод огорчиться.

Дуальный мир перед глазами,
Где быть – решаем сами.
Живём в одном из полюсов,
Другой закрыт, аж на засов.

Но принимая лишь одно,
Другое притянешь всё равно,
Подобно стороне медали,
Которую всё время отвергали.

Коль видишь обе стороны –
Поймёшь Судьбы законы.
Себя и жизнь тогда познаешь,
Когда нейтральным быть желаешь.