Моя не моя земля

Планета Лебедев
Если это мой воздух, и это моя земля,
Объясните тогда мне, ублюдки, такую фишку:
Почему мой процент от продажи хотя б угля
Не струится бальзамом в пучину моей сберкнижки?
Почему, если в этих недрах и мой есть газ
(А такой можно сделать вывод из ваших фраз),
Не приходит с нулями в квитанции в дом владельца,
А сгорает излишками вдоль заполярных трасс?
Раз возможности нету приткнуться хотя б с угла
В четырёх стенах на моей же родной территории, -
Может как-то хреново ведутся у вас дела,
Может зря на вершине вас вижу в таком наборе я?
Почему, если в море плавает моя икра,
Я не жру её ложкой за ужином из ведра?
Да и всё, что творится в пределах моих границ,
Происходит по прихоти избранных единиц.
Не видал кормушки, не хватал за овал руля,
По прописке - пыль, по дипломной работе - тля,
И без спроса могу, разве ж только, сдохнуть.
Точно это мой воздух и это моя земля?