Вороны

Евгения Корелова
Ветер нагло заглядывал встречным под пиджаки
И развязно бросался бумажками в разные стороны.
Я у дома увидела на расстоянии руки -
Издевалась ворона над трупом другого ворона.

Клювом жестким она ковырялась где- то в груди
Мертвой туши, схватив её сильными птичьими пальцами.
Было видно, как умерший в небо стеклянно глядит,
Понимая как будто, что вдоволь теперь настрадается.

Я секунду смотрела и сразу пошла домой,
И сегодня мне было спокойно, что я одна.
Самым Страшным увиделось в этой вороне живой,
Что совсем, к сожалению, она не была голодна.