Снег снова растаял

Валерий Колесников-Кэман
Отчего мне сегодня тошно,
На дворе вроде пахнет весной,
Видно это недавнее прошлое
Набегает как-будто волной.

Режет памяти шрамы заново,
Мне от них не уйти никуда.
Нить раздора уж стала канавою,
Разлучая нас навсегда.

А канава та, станет пропастью,
И на сердце мне ляжет рубцом.
Никогда не страдал я робостью,
И разлука нам станет венцом.

Кто втоптал себя в грязь разврата,
Не найдёт для раскаянья сил.
И не будет у них возврата
К тем, кто был им когда-то мил.

Да и я полюбить не сумею,
Семя лжи уж дало ростки.
И в глаза посмотреть не сумею,
Тем кого обижал от тоски.

Их немало обиженных женщин,
Но не трогает горечи дрожь.
Эта больше, а эта чуть меньше,
Подливает мне в сердце ложь.

Неужели пропал навсегда я.
Верить стоит ли, в дружбу, в любовь?
Снег на улице снова растаял.
Разбередил мне душу вновь.