Геодезистам

Андрей Александрович Миронов
geodaisia - разделяю землю (греч.)

Геодезист рождается в капусте,
Задорным криком оглашая свет!
Он заполняет всё, что было пусто,
Большущий лист примерив, как жилет.

Геодезист рождается весёлым!
Розовощёким, дерзким малышом.
Товарищи ему и бабочки, и пчёлы,
Дожди с ветрами он встречает голышом.

Геодезист не огорчает маму,
Опорой ей во всех делах растёт.
Не увлекается губительным дурманом,
Во всём себя порядочно ведёт.

Геодезист рождается учёным
С познаньем самых нужных теорем,
Он чертит карты кропотливо, увлечённо,
Расчёты производит без проблем.

Геодезист рождается в капусте,
Чтоб с первых дней прокладывать пути.
Геодезист не думает о грусти -
"Капуста" счастьем по карманам шелестит!

            14.07.2016