по вере да будет

Александр Щедринский
по вере да будет нищему,
по вере да будет плачущему,
по вере да будет ищущему,
по вере да будет алчущему,

по вере да будет страждущему,
по вере да будет любящему,
по вере да будет падающему,
по вере да будет встающему,

по вере да будет преданному,
по вере да будет предателю
в мире таком неизведанном,
но равном перед создателем.